Gastronomia
Outro ponto forte do Portal Rio Una é a sua cozinha, que oferece excelentes iguarias típicas da região, principalmente à base de frutos do mar, além de pratos internacionais. Os doces e sucos também são muito elogiados, com destaque para aqueles preparados com frutas da região. No bar da piscina são servidos apetitosos petiscos de dar água na boca.
Este cardápio foi selecionado a partir de receitas de pastas frescas escolhidas entre as mais tradicionais regiões da Itália, diretamente para a mesa do Hotel Portal Rio Una, proporcionando aos nossos clientes uma verdadeira viagem gastronômica de aromas inesperados e sabores inigualáveis. Escolha sua pasta fresca produzida em nossa cozinha artesanal, acrescente o molho de sua preferência e Buon Appetito!
Entrada
Bruschetta Alla Portal
Alho, pomodoro, azeite de oliva extra virgem, basilico e pamesão.
Pastas Tradicionais Italianas
Fettuccine
Tiras compridas de massa talhadas em largura, dimensões uniformes e bordas impecáveis, também conhecido como Tagghiarine.
Spaghetti
Tradicional fio delgado de massa leve, que, quando elaborado de forma artesanal, apresenta maior porosidade e absorção do molho.
Lasagne
Lâminas de massa fresca entremeadas com fatias de presunto e mozzarella selecionada gratinada ao molho de sua preferência.
Capelli D'angelo
Fios de massa longos, finos e bem delicados, também conhecidos como Cabelinhos de Anjo.
Pappardelle
Tiras longas de formato irregular na espessura e na largura, de raiz toscana, proveniente do século XVI.
Molhos clássicos da cozinha italiana
Al Pomodoro
Molho tradicional italiano concentrado ao "sugo" de tomates frescos e pelados em cubos, cozidos no azeite de oliva extra virgem, aromatizados com ervas finas.
Ragú vero alla bolognese
Molho à base de azeite de oliva extra virgem, refogado com carnes moídas selecionadas, aromatizadas com tomates frescos e ervas finas.
Alla Campagnolla
Molho à base de azeite de oliva extra virgem, refogado em alho picado e recheado com cubos de tomates a moda italiana e folhinhas frescas de manjericão.
Molhos da terra de Valença
Al Frutti di Mare
Molho à base de frutos do mar da terra (camarão, polvo, aratu e peixe) refogados no azeite de oliva extra virgem, salteado com cubos de tomate e folhinhas de manjericão.
Alle Camberi (Triplo Burro)
Molho de camarões pistola sem casca flambados no creme de três manteigas especialmente selecionadas, refogadas em flocos de cebola douradas, lascas finas de cenoura salpicadas pelo nobre queijo parmesão e salsinha verde.
Alle Camberi (Campagnollo)
Molho de camarões pistola sem casca flambados no azeite de oliva extra virgem refogado em alho picado e recheado com cubos de tomates a moda italia e folhinhas frescas de manjericão.